Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Решение налоговой службы можно оспорить

Решение налоговой службы можно оспорить

Вс 25 августа 2013, 23:27:28

Решение налоговой службы можно оспорить
В первом десятилетии XXI века в российской столице предприниматели много судились с налоговыми органами, оспаривая принятые решения о взыскании налогов, пени и штрафов. Две трети решений Арбитражного суда Москвы было принято в пользу представителей бизнеса. По итогам рассмотрения похожих дел как в столице, так и в других регионах России появился список прецедентов, которые успешно используются в наши дни при возникновении спорных ситуаций.

Если заглянуть в учебник по юридическому делу, то можно узнать, что Апелляционное и кассационное судебное обжалование – это понятия процессуального законодательства. Они официально введены в налоговый кодекс РФ, а следовательно распространяются на всех, кто подпадает под действие этого свода законов. Как воспользоваться своим правом на подачу жалобы и выиграть дело?

Действовать следует в соответствии с установленными НК РФ правилами. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, не вступившее в законную силу, может быть оспорено в течение десяти дней с момента его принятия. Если апелляция не подана по истечении этого срока, налоговый орган имеет право списать назначенную сумму со счета налогоплательщика.

Уплата налогов и сборов – правовое поле соответствующего государственного департамента, поэтому жалоба на неправомерность решения территориального налогового органа подается в вышестоящую инстанцию по данной вертикали. Письмо с жалобой нужно принести в свою налоговую службу, выдавшую предписание. Она по закону должна будет переправить его дальше в течение трех дней с момента принятия. По этой причине, подавая апелляцию, требуется представить ее в двух экземплярах и на втором получить отметку о дате подачи. С этого момента вступление в силу решения о привлечении к ответственности откладывается.

Вышестоящий налоговый орган по закону должен дать ответ на жалобу в течение одного календарного месяца. Если по истечении этого времени ответ не получен, податель жалобы имеет право обратиться в арбитражный суд по месту жительства.

Чтобы наверняка выиграть дело, при составлении жалобы требуется четко аргументировать свою позицию по всем моментами, с которыми вы не согласны, подкрепить их ссылками на статьи НК РФ и на соответствующие прецеденты в налоговой практике. Важный момент в этой процедуре заключается в том, что жалоба обязательно подается от первого лица компании.


Новости по теме
Сбербанк предлагает дальневосточникам открывать индивидуальные инвестиционные счета
Сбербанк предлагает дальневосточникам открывать индивидуальные инвестиционные счета

С 12 января 2015 года Сбербанк предоставляет возможность физическим лицам открыть Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), сообщает Дальневосточный банк ОАО

Правительство Москвы  презентовало «налоговый калькулятор»
Правительство Москвы презентовало «налоговый калькулятор»

Данное приложение поможет облегчить расчет налогов для российских граждан. Калькулятор призван определять налог на имущество владельцев.

Поставщик овощебазы в Бирюлева, продолжит свою деятельность и будет обжаловать решение суда
Поставщик овощебазы в Бирюлева, продолжит свою деятельность и будет обжаловать решение суда

Деятельность компании-поставщика, овощебазы одного из московских районов, Западное Бирюлова,  ЗАО «Новые Черемушки», будет продолжатся и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: