Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Почетной грамотой мэра награжден анестезиолог Игорь Кузаков

Почетной грамотой мэра награжден анестезиолог Игорь Кузаков

Пт 23 августа 2013, 12:38:07
Сегодня заведующий отделением анестезиологии и реанимации акушерского стационара Городского перинатального центра Игорь Степанович Кузаков отмечает свое 60-летие. Поздравление юбиляру и почетную грамоту мэра Иркутска главврач Ирина Ежова вручила прямо на планерке, перед началом рабочего дня. В его трудовой – всего лишь четыре записи, и все они сделаны в отделе кадров городского перинатального центра. Первого сентября 1977 года Игорь Кузаков зачислен в клиническую ординатуру кафедры акушерства и гинекологии, ровно через 2 года стал врачом акушерского стационара, еще через три дня (4 сентября 1979 года) был переведен на должность врача-анестезиолога, а в 1984 году стал заведующим отделением анестезиологии и реанимации. Проведя "на посту" 34 года, он может судить, как изменилось современная медицина. Игорь Кузаков говорит, что за это время для анестезиологов работы стало гораздо больше. Если раньше не больше 50 пациенток рожали детей при оперативном вмешательстве, то сейчас на те же самые 6 тысяч родов кесаревых сечений – до 1200 в год. Каждый год в клинических больницах Иркутска проходит 25 тысяч операций с применением наркоза, и каждую четвертую делают в городском перинатальном центре. В целом на скромный штат врачей-анестезиологов из 6 человек в год приходится 4.4 тысячи операции в акушерском стационаре и 2.2 тысячи – в родильном доме. Здесь нагрузка на врачей в 2.5 раза превышает среднюю по России. Среднестатистический российский анестезиолог проводит 250 операций в год. В иркутском перинатальном центре каждый из врачей делает более 600 операций с применением наркоза. "Раньше у нас было очень скромно с лабораторным оборудованием, не то что теперь, - говорит Игорь Кузаков. – Теперь, конечно, все шикарно: по одной пробе крови врач за 5 минут может выяснить, в каком состоянии у женщины кровь, внутренние органы и обменные процессы". Ирина Ежова отметила, что работа анестезиолога в акушерском стационаре и родильном доме – это двойная ответственность, ведь отвечаешь за две жизни: матери и ребенка. Пресс-служба администрации города Иркутска При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна!

Новости по теме
«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз
«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз

Ученые доказали, что риск смерти новорожденного во время «домашних родов» в четыре раза выше, чем в стационаре, даже если рядом будет бригада врачей.

Личному составу УМВД России по городу Томску представлен новый руководитель
Личному составу УМВД России по городу Томску представлен новый руководитель

Сегодня начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Анатольевич Митрофанов представил личному составу городского управления

"Кукольная реанимация"

Во Владивостоке врачи-анестезиологи применяют новые препараты для наркоза на манекене

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: