Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Чечне появился совет по защите прав человека

В Чечне появился совет по защите прав человека

Чт 22 августа 2013, 12:21:43

В Чечне появился совет по защите прав человека
По сообщению «Интерфакс», в Чечне создан совет по правам человека при президенте республики. Такое решение приняли участники Совета по правам человека при президенте России на заседании, его главой назначен Тамерлан Алиев. По словам Алиева, регламент и состав совета еще не утвержден, хотя он будет формироваться по избирательному принципу. Одной из главных задач совета, он видит укрепление и усиление сотрудничества, между общественными организациями и органами местной власти.

 

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, заявлял о желании создать такую правозащитную организацию, еще 11 августа, кстати, до назначения председателем совета по правам человека, Алиев занимал пост советника президента.

 

В начале лета, с предложением создать в Чечне совет по правам человека, выступал председатель федерального СПЧ Михаил Федотов, но Кадыров тогда, в категорической форме, отверг эту инициативу и назвал свой регион самым беспроблемным регионом в стране. Что заставило президента Чечни изменить свое мнение – неизвестно, но объясняя свою позицию, он заявил, что власти Чечни готовы сотрудничать со всеми правозащитными организациями, кроме тех, которые получают огромные гонорары, за защиту прав человека в Европейском суде.

 

Елизаров Сергей. Москва. РИА ВладТайм


Новости по теме
Председатель СПЧ надеется, что  ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится
Председатель СПЧ надеется, что ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, коим является Михаил Федотов, выразил надежду на

Путин встретится с членами совета по правам человека
Путин встретится с членами совета по правам человека

Ожидается, что в ходе встречи Путин обсудит с членами СПЧ тему защиты прав человека. 

Члена Совета по правам человека при президенте РФ не пустили в Украину
Члена Совета по правам человека при президенте РФ не пустили в Украину

Сегодня члену Совета по правам человека при президенте РФ, Андрею Юрову запретили въезд в Украину. Когда Юров прибыл в аэропорт Борисполь, то у правозащитника

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: