ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Украине готовится антипиратский закон

В Украине готовится антипиратский закон

Вт 20 августа 2013, 05:30:30

В Украине готовится антипиратский закон
Украинской госслужбой интеллектуальной собственности разработан законопроект по борьбе с интернет-пиратством. Когда он будет представлен на рассмотрение Верховной Раде Украины - не сообщается. Следуя ему, госслужба будет уведомлять интернет провайдера о наличие на его ресурсах пиратского контента, после чего, он должен будет в течение 3х дней заставить владельца сайта удалить эту информацию или сделать это самостоятельно.

 

Создатели законопроекта заверили, что будет удаляться только спорный контент, а сайт, где он размещен, не будет блокироваться. Этот закон уже сравнивают с аналогичным в Америке. Про это новшество ранее сообщал глава госслужбы Николай Ковиня, по его словам, законопроект проходит предварительное рассмотрение и согласование. Он позволит найти компромисс между правообладателем, провайдером и интернет сообществом.

 

Напомним, в России такой закон действует с 1 августа. Руководствуясь им, можно производить досудебную блокировку сайтов, с предполагаемым пиратским контентом. Принятие этого закона вызвало резкую критику общественности, а петицию по его отмене, расположенную на сайте «Российская общественная инициатива», подписало более ста тысяч человек.

 

Елизаров Сергей. Волгоград. РИА ВладТайм


Новости по теме
Сайты с пиратским контентом в России могут навсегда заблокировать
Сайты с пиратским контентом в России могут навсегда заблокировать

СМИ информируют, что с первого мая 2015 года в России вступает в силу законопроект, который Госдума приняла в последнем чтении, распространяющий «антипиратский

В России увеличилось число покупателей легального интернет-контента на 30%
В России увеличилось число покупателей легального интернет-контента на 30%

По сообщению министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова известно, что «антипиратский» закон принес свои первые плоды. Он сказал, что за прошлый

«Роскомсвобода» создала сайт, где обсудят антипиратский закон
«Роскомсвобода» создала сайт, где обсудят антипиратский закон

Движение "РосКомСвобода" создало интернет-площадку, на которой все желающие могут обсудить проекты законов антипиратской направленности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: