Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Памятник жертвам конницы Буденного открыт во Львове

Памятник жертвам конницы Буденного открыт во Львове

Вт 20 августа 2013, 12:23:59

Памятник жертвам конницы Буденного открыт во Львове
На Украине во Львовской области был открыт памятник солдатам, погибшим в ходе советско-польской войны, во время боев с Первой конной армией Семена Буденного. На церемонии открытия присутствовал генеральный консул Польши Ярослав Дрозд, а также представительница львовской администрации Оксана Погорелко. По ее словам, украинско-польская война против большевиков была одним из самых героических эпизодов борьбы за независимость, поэтому этот памятник напомнит потомкам о героическом прошлом. Именно на месте современного памятника, в августе 1920 года большевики получили решительный отпор, при попытке захватить Львов.

 

В 1919-1920 году большевики утверждали свою власть на территории Украины, Первая конная армия Буденного входила в состав Юго-Западного фронта. Ее войска участвовали в наступлении на Киев, захватили Житомир и Ровно. Наступление большевиков было остановлено возле Львова, который так и не удалось захватить. По Рижскому мирному договору, он отошел Польше.

 

Елизаров Сергей. Волгоград. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Москве открыт памятник генералу Скобелеву
В Москве открыт памятник генералу Скобелеву

При участии главы администрации президента России, Сергея Иванова, прошла церемония открытия памятника генералу Михаилу Скобелеву, который установили рядом со

Во Львовской области снесли памятник русскому генералу Кутузову
Во Львовской области снесли памятник русскому генералу Кутузову

Последнюю неделю в Украине активно демонтируются монументы, которые в основном посвящены коммунистическому вождю Владимиру Ленину. Во Львовской области снесли

Во Львовской области вандалы разрушили памятник советским воинам-освободителям
Во Львовской области вандалы разрушили памятник советским воинам-освободителям

В городе Глиняны Львовской области ночью неизвестные вандалы частично разрушили памятник советским воинам, где погребены 32 воина-освободителя.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Привет всем дальневосточникам из Львова,служил в Хабаровском крае.А насчет Буденного-мутная история.Есть под Львовом село-Старичи.Жители села гордятся,без шуток,двумя людьми-молодой галичанкой(имя не сохранилось)с которой Семен Михайлович две недели протрахался и пропьянствовал ,так и не взяв Львова(на самом деле,видимо, был конфликт среди командования РККА,возможно,чем то обидели Семена Михайловича,вот и не полез он по узким львовским улочкам на польские пулеметы ради амбиций Тухачевского...).А еще в Старичах родился Богдан Сташинский-тот,что пристрелил Бандеру и тиканул на Запад.А вообще у поляков,как всегда,много брехни.На польском воинском мем ориальном кладбище во Львове похоронены кто попало-лишь бы был поляком и львовянином Больше половины могил датированы 20-ми и 30-ми годами,вплоть до 1939г.Ну не мог Семен Михайлович их в 3 0-х годах порубать(хотел,не спорю,но не мог-войны не было).А все просто-помирает богатый львовский поляк-особенно-чиновник,вот ему и место на аллее героев приготовлено -престиж!А то,что он трус и шкура,в глаза красноармейцев не видел,это,чисто по польски,не важно.
20 августа 2013 20:54
написал: Severin
группа: Гости