Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В селе Лешуконское сгорела новостройка частного дома

В селе Лешуконское сгорела новостройка частного дома

Чт 15 августа 2013, 07:28:39

Накануне около 18 час. очевидцы позвонили в пожарную часть села Лешуконское и сообщили, что на улице Комсомольской горит частный дом. На момент сообщения открытое пламя уже вышло на кровлю. "Место, о котором идет речь, малонаселенное, - пояснил заместитель начальника 39-й пожарной части (с.Лешуконское) Михаил Климцев. - Под частную застройку там отдана территория бывших колхозных полей. Дом хозяин начал строить около года назад, и это было незавершенное строительство - ни отопления, ни освещения там не было, оконные проемы были открытые. Что стало причиной пожара - еще предстоит установить".

 

Огнеборцам пришлось проложить более 200 метров рукавной линии от ближайшего пожарного водоема. Дом в результате пожара получил серьезные повреждения и едва ли подлежит восстановлению - в стенах образовались глубокие прогары, кровля сильно деформирована.

 

Пожары в неохраняемых новостройках, к сожалению, не редкость. Дома, в которые имеется свободный доступ, легко могут стать пристанищем праздной молодежи и временной ночлежкой для бомжей. Курение, неосторожность с огнем, злой умысел - для разоренного застройщика потом это не имеет значения, когда труды сгорают, а сил на новое строительство уже нет. Как защитить новостройку? - Ведь жить рядом с ней или оплачивать ставку сторожа может позволить себе далеко не каждый застройщик.

 

Есть некоторые приемы защиты недостроенной недвижимости. Обработка деревянных конструкций огнебиозащитной жидкостью - достаточно эффективный способ противодействия не только огню, но и грибку, что, безусловно, актуально для наших условий. Так, например, дрова из бруса, когда-то пропитанного огнезащитным составом, даже в печах сгорают значительно дольше, нежели дрова из обычной древесины.

 

Даже при умышленном поджоге пропитанная древесина с трудом поддерживает горение. Все дверные и оконные проемы новостройки должны быть надежно закрыты от проникновения посторонних хотя бы фанерой. В потолочной части (как вариант - на балках перекрытий) можно установить автономные датчики-извещатели.

 

Существуют модели, которые в случае реагирования на дым сразу же посылают сигнал путем СМС-информирования на указанные телефонные номера, что поможет проинформировать о происшествии пожарную часть либо вневедомственную охрану. Такие датчики можно купить в специализированных магазинах автоматики и региональных отделениях Всероссийского добровольного пожарного общества. Там же вам подберут модель датчика, наиболее актуальную именно для ваших условий.

 

Страхование недвижимости также поможет компенсировать ущерб от пожара. В комплексе эти меры могут помочь сохранить жилье, в которое граждане, как правило, вкладывают все свои силы, ресурсы и сбережения.

 

Федор Иванов. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
В Амурской области пожарные спасли из горящего дома двух человек
В Амурской области пожарные спасли из горящего дома двух человек

Около восьми часов вечера в селе Овсянка Зейского района произошел пожар в деревянном жилом доме по улице Шевченко.

Вчера в садоводстве города Усть-Илимска при пожаре погиб человек
Вчера в садоводстве города Усть-Илимска при пожаре погиб человек

Это произошло вечером 9 ноября. В 22.10. В пожарную охрану города Усть-Илимска позвонили очевидцы с сообщением о пожаре дачного дома в садоводстве

Обстановка с бытовыми пожарами в Иркутской области за прошедшие сутки
Обстановка с бытовыми пожарами в Иркутской области за прошедшие сутки

Жилой дом сгорел в Осинском районе В ночь на 12 августа в деревне Кутанка Осинского района по ул. С... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: