Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Саратове продолжается суд над членами организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками и сбытом наркотических средств

В Саратове продолжается суд над членами организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками и сбытом наркотических средств

Чт 15 августа 2013, 07:34:51

В июле прошлого года сотрудниками ОБНОН УУР ГУ МВД России по Саратовской области, совместно с бойцами ОМОН, были задержаны шестеро участников преступного сообщества. Спецоперация проходила под личным контролем генерала-майора полиции Сергея Неяскина, заместителя начальника ГУ МВД России по Саратовской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проведённых обысков сотрудниками полиции у членов ОПС было изъято 70 кг марихуаны и более килограмма гашиша, рыночная стоимость которых составила около 12 млн. рублей. 

 

Организатором преступного сообщества являлся гражданин Ш., 37-летний житель Саратовской области. Являясь уроженцем Казахстана, он длительное время проживал на территории данной республики. В июне 2006 года при попытке провоза через российско-казахстанскую границу крупной партии наркотических средств он был задержан правоохранительными органами и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2009 г. условно досрочно освободился и переехал на постоянное место жительства в Энгельсский район Саратовской области.

 

Сразу же после отбытия срока заключения гр. Ш. познакомился с 36-летним К., жителем поселка Восточный Светличного района Оренбургской области Российской Федерации – на границе с Казахстаном. В январе 2010 г. К. согласился на предложение Ш. о транзитном перемещении через российско-казахстанскую границу крупных партий марихуаны (каннабиса). Являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, К. вовлек в преступную деятельность двух рабочих своего КФХ: водителя и пастуха, который занимался выпасом скота на приграничной с Казахстаном территории. Поставки наркотика в приграничную зону осуществлялись несколькими (предположительно – тремя) жителями Джамбыльской области Республики Казахстан.

 

В связи с тем, что их деятельность осуществлялась на территории другого государства, все материалы по делу были переданы в соответствующие правоохранительные органы Казахстана. Указанные граждане собирали коноплю в Чуйской Долине, сушили ее и складировали на границе с Российской Федерацией. Из специально оборудованного для этого тайника марихуана нелегально через границу доставлялась членами ОПГ в город Орск Оренбургской области.

 

Там наркотики перегружались в крылья и обшивку автомашины «Волга», принадлежавшую гр. Ш., который транзитом через Самарскую область доставлял их в гаражный бокс, расположенный в г.Энгельсе Саратовской области. Там же, в гараже, Ш. изготовил самодельный станок, при помощи которого из марихуаны готовил гашиш. В ОПС гр. Ш. входило 6 человек. Крупные партии (более 30 граммов) наркотических средств гр. Ш. сбывал самостоятельно. Мелкие партии (не более 5 гр.) поручал распространять двум членам своего ОПГ, один из которых являлся его младшим братом.

 

Реализация наркотических средств осуществлялась на территории города Саратова, Энгельса и Маркса. По словам Андрея Белова, начальника ОБНОН УУР ГУ МВД России по Саратовской области, в период своей деятельности с января 2010 года по 7 июля 2011 года члены преступного сообщества под руководством гр. Ш. совершили 26 тяжких преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

 

Первая оперативная информация была получена полицейскими от одного из потребителей наркотиков. Затем, отслеживая один из транзитных грузов (около 36 кг марихуаны и килограмм гашиша), оперативники вычислили всех участников, после чего произвели их задержание. Позднее лидер сообщества гр. Ш. признается, что надеялся выручить от продажи данной партии (за вычетом всех накладных расходов, включая транспортные и «премиальные» для членов ОПС) 3 млн. рублей.

 

Гражданину Ш. и его соучастникам было предъявлено обвинение в совершении различных преступлений, в том числе за организацию преступного сообщества, контрабанду, незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершённых группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Суд над членом ОПС гражданином К. состоялся 17 января этого года. Учитывая досудебное соглашение и активное содействие следствию, он был осужден на 6 лет лишения свободы. В отношении оставшихся пяти обвиняемых, присяжные вынесли вердикт, признав их виновными по всем 82-м пунктам обвинения. Сегодня в областном суде ожидается оглашение приговора по данному уголовному делу.

Александра Ростовская. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
В Саратовский области вынесен приговор участникам организованного преступного сообщества
В Саратовский области вынесен приговор участникам организованного преступного сообщества

Саратовский областной суд вынес приговор в отношении пятерых жителей Саратовской и Оренбургской обла... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Оглашен приговор членам межрегионального ОПС, имеющего международные связи
Оглашен приговор членам межрегионального ОПС, имеющего международные связи

Судом присяжных вынесен вердикт пятерым участникам организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками и сбытом на территории Саратовской области

Участникам организованного преступного сообщества предъявлены обвинения
Участникам организованного преступного сообщества предъявлены обвинения

В отношении участников организованного  преступного сообщества ликвидированного в результате пр... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: