Сюжеты :

В Киеве прогремел взрыв в одной из многоэтажек Жителей Омска приговорили к колонии за попытку сделать шашлык из редких птиц В Вашингтоне запретили официальной Москве отвечать на арест дипсобственности В Москве состоится разговор представителя Госдепа США и правительства о Донбассе Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным
| | Ульяновские полицейские выявили коррупционные преступления в сфере коммунального хозяйства

Ульяновские полицейские выявили коррупционные преступления в сфере коммунального хозяйства

Чт 15 августа 2013, 06:35:53

Ульяновские полицейские выявили коррупционные преступления в сфере коммунального хозяйстваПодозреваемыми в совершении преступлений коррупционной направленности стали сразу два руководителя теплоснабжающего предприятия г. Ульяновска. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ульяновску было установлено, что на протяжении нескольких лет данные должностные лица злоупотребляя своими полномочиями и служебным положением, неправомерно расходовали вверенные им денежные средства в корыстных целях, причиняя тем самым значительный ущерб предприятию.

 

Так, в декабре 2009, 2010 и 2011 года подозреваемые заключили несколько договоров на обслуживание и проведение праздничных банкетов в ресторанах города, необоснованно потратив более 400 000 рублей, принадлежащих организации. Кроме того, по их указанию, из средств предприятия незаконно производилась оплата услуг адвоката, а также плата за обучение нескольких сотрудников.

 

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело. Полицейскими уже установлена причастность подозреваемых к 7 фактам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ -  присвоение и растрата, и одному эпизоду злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ). С целью проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия и установления суммы причиненного ущерба назначен ряд дополнительных экспертиз. Расследование продолжается. 

 

Александра Торгашина. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
Сотрудники ивановской полиции выявили криминальную схему уклонения от уплаты налогов
Сотрудники ивановской полиции выявили криминальную схему уклонения от уплаты налогов

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иваново пресечена деятельность организованной группы по

В Адыгее вынесен приговор майкопчанке, присвоившей денежные средства предприятия почтовой связи
В Адыгее вынесен приговор майкопчанке, присвоившей денежные средства предприятия почтовой связи

Полицейские установили, что подозреваемая, используя свое должностное положение, присваивает деньги, поступающие от пользователей услуг почтовой связи.

Директор муницпального унитарного предприятия подозревается в злоупотреблении полномочиями
Директор муницпального унитарного предприятия подозревается в злоупотреблении полномочиями

В результате злоупотребления бюджет Волгограда не дополучил платежей на сумму свыше 30 млн. рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: