Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Трое жителей Иркутской области были травмированы на пожарах накануне

Трое жителей Иркутской области были травмированы на пожарах накануне

Чт 15 августа 2013, 00:14:19

Трое человек получили травмы различной степени тяжести при пожарах, произошедших 14 августа в жилых домах в населенных пунктах Иркутской области. Первое сообщение поступило в 13:14 (ирк) с ул. 1-ая Подгорная г. Нижнеудинска.

 

Ликвидировать возгорание, возникшее из-за короткого замыкания электропроводки, в летней кухне хозяину и его соседям удалось до прибытия пожарных подразделений за несколько минут. Как рассказала дознаватель ОНД по Нижнеудинскому району капитан внутренней службы Светлана Карпекина, пенсионер проснулся от сильного задымления, открыл дверь, чтобы выйти из помещения летней кухни.

 

Приток кислорода способствовал распространению огня, но мужчина опять вернулся в горящее помещение, чтобы забрать телефон и попытаться сбить пламя. В ходе самостоятельного тушения пожара он получил термические ожоги лица и тела. Огнем были повреждены пол и стена летней кухни на небольшой площади. 1940 г.р. Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в Центральную районную больницу. Причиной второго пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

 

Сообщение о пожаре в жилом доме № 113 на ул. Черняховского г. Тулуна поступило на пульт дежурного в 19:50 (ирк). Оперативность прибытия на место первого подразделения спасла жизнь хозяина горевшей квартиры. Травмированного мужчину, 1963 г.р., в задымленном помещении обнаружили возле входной двери бойцы газодымозащитной службы пожарной части № 20 и передали врачам скорой помощи.

 

С диагнозом «острое отравление угарным газом, алкогольное опьянение» спасенный был госпитализирован в Тулунскую городскую больницу. Открытое горение было ликвидировано в 20:06, в результате пожара дом выгорел изнутри на площади 30 кв.м. В 20:33 (ирк) тревожный звонок поступил от очевидцев, ставших свидетелями пожара в жилом доме на ул. Лесозаводская п. Средний Усольского района. На момент прибытия первого подразделения засыпной дом был полностью охвачен огнем.

 

В ходе проведения разведки пожара была обнаружена пострадавшая, 1958 г.р. Женщина получила термические ожоги кистей обеих рук и ног 1-2 степени. Бригадой «Скорой» была доставлена в Городскую муниципальную больницу № 1 г. Усолье-Сибирское.

 

По словам дознавателя ОНД майора внутренней службы Артема Иванова, пострадавшая распивала спиртные напитки с хозяином дома, и получила ожоги, пытаясь покинуть загоревшееся помещение. Предварительная причина этого пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Виновное лицо и сумма ущерба – устанавливаются.

Игорь Краснов. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
В Иркутской области произошли два пожара, повлекших гибель людей
В Иркутской области произошли два пожара, повлекших гибель людей

В первый день зимы в Куйтунском и Шелеховском районах произошли два пожара, жертвами которых стали трое.

В Братском районе Иркутской области пожар в жилом доме унес жизнь 64-летней женщины
В Братском районе Иркутской области пожар в жилом доме унес жизнь 64-летней женщины

Минувшей ночью на пожаре, произошедшем в жилом доме на ул. Первомайская п. Кузнецовка Братского района, погибла пожилая женщина. Тревожное сообщение

Плотная застройка способствовала развитию пожара в пер. Средний г. Братска
Плотная застройка способствовала развитию пожара в пер. Средний г. Братска

Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – предположительная причина пожара, произошедшего... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: