Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Свердловский области пьяный тракторист насмерть задавил троих человек в легковушке

В Свердловский области пьяный тракторист насмерть задавил троих человек в легковушке

Чт 15 августа 2013, 04:28:24

В Свердловский области пьяный тракторист насмерть задавил троих человек в легковушкеНапомним, что вечером 11 августа 2013 года в Ирбитском районе возле деревни Ретнево произошло столкновение трактора МТЗ-80 и автомобиля Subaru. Три человека из находившихся в автомобиле погибли на месте до прибытия бригады скорой помощи, еще двое были доставлены в больницу. В ходе выяснения причин аварии установлено, что водитель трактора, совершая левый поворот с автодороги к деревне, не предоставил преимущества в движении водителю Subaru.

 

Отягчающим обстоятельством является и тот факт, что тракторист находился в состоянии алкогольного опьянения. Практически сразу после случившегося в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Ирбитский" поступило обращение от владельца трактора МТЗ-80, в котором утверждалось, что он не давал разрешения мужчине  1978 года рождения управлять техникой. То есть фактически заявил об угоне – уголовно наказуемом деянии.           

 

Однако в ходе проверки, проведенной по данному заявлению, полицейские установили, что 11 августа владелец трактора косил траву на угодьях, расположенных в четырех километрах от деревни. В половине четвертого к нему приехали сын и знакомый, житель деревни Ретнева. Оставив технику на попечение односельчанина и доверив ему продолжить покос, сам владелец трактора решил съездить в деревню за машинным маслом, которое было необходимо для устранения неполадок в гидравлическом насосе.

 

Выкосив делянку, мужчина подумал, что хозяин трактора с сыном на угодья уже не вернуться, и принял решение перегнать технику в деревню. На своротке к деревне он стал участником ДТП, в котором погибло 3 человека.

 

При даче объяснений по выявленным обстоятельствам владелец трактора пояснил: первоначально он обратился в полицию с заявлением об угоне, так как был зол на своего односельчанина. Но потом успокоился, подумал и решил рассказать сотрудникам полиции всю правду, указав, что трактор ему доверил сам. В связи с этим гражданин написал заявление о прекращении дальнейшего разбирательства по факту угона. В результате уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации («неправомерное завладения иным транспортным средством») в отношении его знакомого, управлявшего трактором, возбуждено не было.

 

Однако дознаватели ММО МВД России "Ирбитский" инициировали проверку  уже в отношении самого «заявителя» по части 1 статьи 306 УК Российской Федерации («Заведомое ложный донос о совершении преступления»). Но сотрудники полиции и по этому факту вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, так как хозяин трактора по сути лишь обвинял односельчанина в том, что тот не дождался его на покосе, а решил сам перегнать технику в деревню. Таким образом, в настоящее время в полиции решается вопрос о возбуждении лишь одного уголовного дела по факту ДТП: в отношении водителя трактора, ставшего виновником аварии, - по части 1 статьи 264 УК Российской Федерации, согласно которой ему грозит лишение свободы на срок до девяти лет.   

 

Федор Иванов. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
В Псковской области полицией задержан местный житель по подозрению в угоне трактора
В Псковской области полицией задержан местный житель по подозрению в угоне трактора

 Дновские полицейские задержали жителя деревни Заклинье по подозрению в угоне трактора МТЗ-82.

Сотрудниками полиции задержан житель Граховского района, подозреваемый в краже трактора
Сотрудниками полиции задержан житель Граховского района, подозреваемый в краже трактора

Кража трактора Т-40 из лесного массива у с. Новогорское Граховского района совершена в ночь на 20 октября 2013г. Ущерб составил 150 000 рублей. Владелец

Недалеко от Пензы в результате столкновения трактора и легкового автомобиля пострадало 2 человека
Недалеко от Пензы в результате столкновения трактора и легкового автомобиля пострадало 2 человека

Водитель автомобиля «Волга» не справился с управлением и произвел столкновение с двигавшимся во встречном направлении трактором. В результате

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: