Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Сформирован новый режим работы Бурейской ГЭС

Сформирован новый режим работы Бурейской ГЭС

Чт 15 августа 2013, 03:02:38

Сформирован новый режим работы Бурейской ГЭСПо состоянию на 15 августа 2013 г. среднее значение притока к Бурейской ГЭС за последние сутки составило 5390 м³/с. Сработка Бурейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления. Суммарный средний расход через гидроузел составляет 2253 м3/с, в том числе через гидроагрегаты – 1200 м3/с, водосбросную часть – 1053 м3/с. Уровень верхнего бьефа – 255,04 м (изменение за сутки +0,44 м), уровень нижнего бьефа – 137,73 м. Станция работает в штатном режиме. По данным Росгидромета приток воды в Бурейское водохранилище 14-15 августа ожидается около 4000 м3/с.

 

Устье реки Буреи расположено ниже по течению реки Амур в 270 км от города Благовещенска. Таким образом, сбросные расходы реки Буреи не влияют на гидрологический режим реки Амур в районе города Благовещенска и оказывают слабое влияние в уровень Амура от устья до города Хабаровска. На этом отрезке Бурея дает всего 5% стока в Амур. При этом самое большое влияние на гидрологический режим Амура в районе Хабаровска, помимо Зеи, оказывают китайские притоки этой реки Сунгари и Уссури, то есть существенная часть стока формируется на территории КНР.

 

Даже с учетом малого влияния Буреи на сток Амура гидроэнергетики Бурейской ГЭС намерены предпринимать все зависящие от них меры по сдерживанию аномального паводка. РусГидро, как социально ответственная компания, считает необходимым в этой ситуации руководствоваться в первую очередь интересами людей, живущих ниже по течению от плотины станции. На станции выполняется полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнического сооружения.

 

В постоянном режиме осуществляется информационный обмен и взаимодействие органов власти, МЧС, Амурского бассейнового водного управления, Амурского гидрометцентра, Управления эксплуатации Бурейского водохранилища. Временными правилами использования водных ресурсов Бурейского водохранилища разрешены холостые сбросы объемом до 7 000 м3/сек. Такой объем воды, пропускаемый через плотину Бурейской ГЭС, гарантирует безопасность жителей населённых пунктов, расположенных ниже по течению реки Бурея и площадки строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

 

Александра Добронравова. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
На Бурейской ГЭС начались холостые сбросы
На Бурейской ГЭС начались холостые сбросы

На основе рекомендации Межведомственной рабочей группы по регулированию Зейского и Бурейского вод... 

Гидрологический режим Зейской ГЭС на 10 августа 2013 года
Гидрологический режим Зейской ГЭС на 10 августа 2013 года

По информации филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС», по состоянию на 10 августа плотина... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ

Бурейская ГЭС начнет холостые сбросы 11 августа
Бурейская ГЭС начнет холостые сбросы 11 августа

Амурское бассейновое водное управление (Амурское БВУ) на заседании Межрегиональной группы по регулир... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: