Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Онищенко: серьезной тревоги смертность голубей не вызывает

Онищенко: серьезной тревоги смертность голубей не вызывает

Чт 15 августа 2013, 00:28:17

Онищенко: серьезной тревоги смертность голубей не вызывает
В Москве, в последнее время, сильно возрос уровень смертности голубей. Причиной этому может служить их большое количество в городе, в следствие чего происходит естественная регулировка численности особей, и они становятся переносчиками инфекции - орнитоз.

 

Это заболевание может переходить от птиц к человеку. В социальных сетях и на форумах активно обсуждается это неприятное явление, москвичи серьёзно обеспокоенны, наблюдая на улицах города мёртвых птиц.

 

А комитет ветеринарии Москвы предупреждает жителей города, в целях собственной безопасности, не брать больных голубей в руки. Такая огромная численность голубей обусловленна регулярной подкормкой птиц жителями города, где их количество максимально возросло, так как природных источников питания в городе крайне мало.

 

Но на данное время поводов для серьёзной тревоги нет, это утверждает главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.


Новости по теме
В Киеве для наблюдателей ОБСЕ пожарили «голубей мира»
В Киеве для наблюдателей ОБСЕ пожарили «голубей мира»

В Киеве для наблюдателей ОБСЕ пожарили «голубей мира». Активисты одной из общественных организаций украинской столицы, провели необычную акцию протеста под

Ученые: Человечество не виновато в вымирании странствующих голубей
Ученые: Человечество не виновато в вымирании странствующих голубей

Ученые тайваньского университета установили, что причиной вымирания странствующих голубей стала не только деятельность человека.  

Патриарх Кирилл на Благовещание проведет литургию и выпустит белых голубей
Патриарх Кирилл на Благовещание проведет литургию и выпустит белых голубей

Патриарх Кирилл в Благовещенском соборе проведет литургию, а по ее окончании выпустит над Соборной площадью в Москве белых голубей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: