Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Кировской области инспектору ДПС пришлось проявить чудеса акробатики чтобы остановить мотоциклиста

В Кировской области инспектору ДПС пришлось проявить чудеса акробатики чтобы остановить мотоциклиста

Ср 14 августа 2013, 06:17:10

В минувшую субботу сотрудники отделения ГИБДД Оричевского района несли службу в усиленном режиме. В 19 часов 20 минут один из инспекторов ДПС, патрулирующих трассу Киров-Оричи, обратил внимание на стоящий на обочине дороги, ведущей к д.Таборы, мотоцикл ИЖ-П-5 с коляской, водитель которого находился за рулем без мотошлема. Заметив сотрудников Госавтоинспекции, мотоциклист резко тронулся с места. Началось преследование.

 

На неоднократные требования об остановке «горе-водитель» не реагировал. Прибавив скорость, он съехал с трассы и направился прямиком в эту самую деревню Таборы, виляя по дороге из стороны в сторону. Преодолев дорогу через поле, мотоциклист заехал в лес. Ситуация выходила из-под контроля. Патрульный автомобиль не мог двигаться дальше, не было дороги. Но не тут-то было. Старший инспектор ДПС Кротких – полицейский не робкого десятка. Оставив напарника в патрульном автомобиле, бросился за правонарушителем в одиночку.

 

Пробежав сто метров, запрыгнул на мотоцикл и остановил лихача. Как оказалось, у водителя не было документов на транспортное средство, кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования 23-летний житель п.Лянгасово отказался. Для дальнейшего разбирательства молодого человека доставили в отдел полиции. Еще одно задержание мотоциклиста произошло на предыдущей наделе в г.Кирове.

 

Сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области преследовали водителя мотоцикла, на транспортном средстве которого отсутствовал государственный номер. Необходимо отметить, что во время движения по улицам областного центра водитель «байка» грубо нарушал Правила дорожного движения, подвергая опасности людей, провоцируя дорожно-транспортные происшествия.

 

Во время задержания 30-летний кировчанин пояснил, что даже не подозревал, что управляет именно мотоциклом, а не мопедом и предъявил инспектору дорожно-патрульной службы паспорт транспортного средства с признаками подделки. В итоге, после составления сотрудниками ГИБДД административного протокола, правонарушителя доставили в отдел полиции по подозрению в угоне.  

Семен Егоров. Кировская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие
В Лукояновском районе Нижегородской области при задержании полицейский применил табельное оружие

В Лукояновском районе Нижегородской области инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо

В Кировской области сотрудниками ГИБДД раскрыта незаконная порубка
В Кировской области сотрудниками ГИБДД раскрыта незаконная порубка

Жителю г.Советска грозит уголовная ответственность и возмещение причиненного Департаменту лесного хозяйства Кировской области ущерба

В Свердловской области инспекторам ДПС для задержания водителя пришлось пострелять
В Свердловской области инспекторам ДПС для задержания водителя пришлось пострелять

Накануне, около 20 час. 30 мин., в дежурную часть Новолялинского отдела полиции № 33 по радиостанции от инспектора ДПС данного отдела Ивана Шилкова поступило

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: