Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Совместные действия огнеборцев и добровольцев позволили ликвидировать пожар с минимальным ущербом

Совместные действия огнеборцев и добровольцев позволили ликвидировать пожар с минимальным ущербом

Ср 14 августа 2013, 13:57:03

13 августа 2013 года в 22:15 на пункт пожарной связи Новосокольнической пожарной части поступило сообщение, о том, что в д.Чирки Насвинской волости горит шаха с сеном. К месту вызова незамедлительно был направлен пожарный расчет. Но, первой, благодаря территориальной близости, к тушению пожара подоспела местная добровольная пожарная команда (ДПК) «Красное знамя» на АЦ 30 (66) 184, прибывшая в 22:25, а уже через минуту её водителем, Никифоровым Ю.В., был подан первый ствол на тушение пожара.

 

Оценив обстановку, он понял, что своими силами справиться с огнем не сможет, поэтому перевёл ствол на защиту еще не занявшегося огнем сена. В 22:45 к месту пожара на АЦ-40 (130) 63 Б прибыл пожарный расчет в составе трёх человек, во главе с начальником караула Никитиным Ю.М. Начкар решающим направлением действий по тушению пожара определил создание противопожарного разрыва и тушение горящего сена, для чего дополнительно было введено 2 ствола.

 

В это время 20 работников колхоза под руководством зоотехника Федотовой Н.В. проводили транспортировку с привлечением трех погрузчиков, бульдозера и АЦ «Молоко»  не успевшего загореться рулона сена в безопасное место. В 23:15 усилившийся ветер создал угрозу распространения огня на расположенное в 15-ти метрах сенохранилище с сеном, размером 10х80 метров.

 

В связи с этим, начальник караула через диспетчера ПЧ-19 дополнительно вызвал два отделения ПЧ-19 и добровольную пожарную команду «Красная поляна». Водяная завеса, созданная, в том числе и при участии работников колхоза, образовала противопожарный разрыв, препятствующий распространению огня; бульдозером было проведено обвалование очага пожара.

 

Прибывшие в 23:50 автоцистерны ПЧ-19 и в 00:00 автоцистерна ДПК «Красная поляна» обеспечили защиту соседнего сенохранилища и бесперебойный подвоз воды на тушение. В 01:20 пожар был потушен.  

 

Благодаря слаженному взаимодействию рабочих колхоза, добровольных пожарных команд «Красное знамя», «Красная поляна» Новосокольнического района и работников ПЧ-19 было приостановлено распространение огня, обеспечена бесперебойная подача воды, как на защиту, так и на тушение, что позволило ликвидировать пожар с минимальным ущербом.  Этот случай является подтверждением необходимости создания добровольных пожарных команд на территории муниципальных образований.

Олег Егоров. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
В Рамонском районе Воронежской области сгорело 60 тонн сена
В Рамонском районе Воронежской области сгорело 60 тонн сена

10 ноября 2013 года в 21ч.47 мин. на пункт связи пожарной части №53 по охране Рамонского муниципального района поступил звонок о пожаре по адресу: Ломовское

Пожар в Псковском районе
Пожар в Псковском районе

7 августа в 16:52 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о том, что на территории к... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Оперативная работа пожарных добровольцев республики
Оперативная работа пожарных добровольцев республики

В Черемшанском районе пожарные добровольцы помогали пожарным тушить склад с сеном, расположенный ... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: