Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Сотрудниками полиции закончено уголовное дело по факту мошеннических действий с банковской картой

Сотрудниками полиции закончено уголовное дело по факту мошеннических действий с банковской картой

Ср 14 августа 2013, 05:04:10

Сотрудниками полиции закончено уголовное дело по факту мошеннических действий с банковской картой  Данное преступление было совершено 23 июня 2013 года. Трое молодых людей, отдыхая на берегу реки Урал, случайно нашли потерянную кем-то банковскую пластиковую карту. Парни решили узнать, имеются ли на ней денежные средства. Для этого один из них проехал на ближайшую автозаправочную станцию и попробовал расплатиться за бензин найденной картой.

 

Поскольку ему это удалось, парни поняли, что деньги на карте есть.   После этого подозреваемые в течение некоторого времени оплачивали посредством данной банковской карты покупки в магазинах самообслуживания. Таким образом они потратили не принадлежавшие им деньги в сумме 31 тысячи 464 рублей.   Владелица карты не знала о происходящем. Несколько дней после потери карты она безрезультатно пыталась разыскать ее дома, думая, что просто убрала ее куда-то. Затем молодая женщина обратилась в банк. Там ей сообщили, что денежных средств на ее счету нет.

 

После этого потерпевшая обратилась в полицию.   В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили магазины, в которых подозреваемые расплачивались с помощью банковской карты потерпевшей, а затем - и личности самих подозреваемых. Все трое - работающие молодые люди, ранее не судимые. Они сознались в содеянном.  

 

Изначально в отношении каждого из подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Кража"). Однако в ходе следствия - после выяснения всех обстоятельств данного уголовного дела - уголовное дело было переквалифицировано - по части 2 статьи 159.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Мошенничество с использованием платежной карты, принадлежащей другому лицу, путем обмана уполномоченного работника торговой организации".   Следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину подозреваемых. В настоящее время данное уголовное дело готовится к направлению в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Мила Рустамова. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
В Череповце задержаны подозреваемые в хищении денег с банковской карты
В Череповце задержаны подозреваемые в хищении денег с банковской карты

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Череповцу установили личности злоумышленников, которые незаконно обналичили с банковской карты жительницы

Раскрыта кража денег с банковской карты
Раскрыта кража денег с банковской карты

Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали женщину, похитившую с банковской карты своего односельчанина 26 тысяч рублей. 

В Таштаголе два местных жителя обвиняются в хищении у своего знакомого банковской карты
В Таштаголе два местных жителя обвиняются в хищении у своего знакомого банковской карты

Сотрудниками полиции были задержаны два местных жителя, подозреваемых в краже и незаконном использовании банковской карты. По данным следствия, молодые люди

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: