Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Молодые люди, оказавшие физическое сопротивление полицейскому, привлечены к уголовной ответственности

Молодые люди, оказавшие физическое сопротивление полицейскому, привлечены к уголовной ответственности

Ср 14 августа 2013, 08:18:37

Виновными в применении насилия в отношении представителя власти признаны жители города Улан-Удэ, 19 и 20 лет. Они приговорены к 4 годам лишения свободы (условно).         

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, ночью 7 октября 2012 года сотрудник экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Улан-Удэ, возвращаясь домой, заметил компанию из 5 взрослых молодых людей, которые катили детские велосипеды.         

 

Хорошо владея оперативной обстановкой в районе и зная, что в течение лета произошло несколько краж велосипедов, сотрудник полиции предположил, что данные велосипеды могут быть похищены.         

 

Представившись сотрудником полиции,  он попросил объяснить молодых людей происхождение велосипедов. Однако вместо этого они начали оказывать сотруднику полиции сопротивление, применяя физическую силу.         

 

Несмотря на полученные травмы, сотруднику полиции удалось до приезда дежурного наряда ОВО задержать двух молодых людей.         

По факту кражи велосипедов органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело.         

 

В ходе разбирательства  судом было признано, что сотрудник полиции в соответствии с законом «О полиции», независимо от места нахождения и времени суток, имеет право требовать от граждан прекращения противоправных действий, требовать от лиц, подозреваемых в совершении преступления,  оставаться на месте до прибытия подразделения полиции, доставлять подозреваемых в совершении преступления в полицию, применять физическую силу.         

 

Действия молодых людей суд квалифицировал по ч.2 ст.318 УК РФ как применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, совершенное в составе группы лиц.         

 

В пользу сотрудника полиции за причинение ему телесных повреждений  с молодых людей был взыскан моральный вред в размере 100 тысяч рублей.    

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм - vladtime.ru в пресс-службе УМВД России по Республике Бурятия


Новости по теме
В Республике Алтай женщина осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции
В Республике Алтай женщина осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении жительницы столицы республики, которая признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и

Мурманскими полицейскими задержан подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти
Мурманскими полицейскими задержан подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти

1 августа сотрудниками ОРЧ собственной безопасности совместно в представителями СУ СК России по Мурманской области на территории турбазы «Русь» был

Костромские полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении 13 спортивных велосипедов.
Костромские полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в хищении 13 спортивных велосипедов.

Все кражи произошли на территории Давыдовского округа в течение июня-июля. Промышляли хищениями велосипедов двое мужчин 1981 и 1975 г.р. Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: