Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Инспекторы ДПС Воронежа задержали нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться с места аварии

Инспекторы ДПС Воронежа задержали нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться с места аварии

Вт 13 августа 2013, 14:11:37

Сегодня около 13 часов в районе Соборного рынка (ул. Владимира Невского) 39-летний житель города Воронежа увидел, что на его автомобиль Вортекс Тинго, припаркованный у обочины проезжей части, допустил наезд автомобиль Лада Гранта. Виновник  на месте аварии не остановился. В этот момент, проезжавший мимо экипаж ДПС, заметив инцидент,  блокировал движение машины нарушителя.

 

Тут же подбежал и владелец автомобиля Вортекс, который был искренне возмущен, ведь только по счастливой случайности в момент аварии он, его жена и сын находились у магазина, а не в салоне машины. Водителем Лады оказался житель Коминтерновского района 1978 г.р., который управлял автомобилем без каких - либо документов, и по всем внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

На требования сотрудников ГИБДД предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение мужчина не отреагировал. Выйдя из автомобиля, он с трудом стоя на ногах, начал звонить родственникам.  От прохождения медицинского освидетельствования на месте ДТП водитель Лады отказался, как и от освидетельствования в медицинском учреждении.

 

В отношении гражданина был составлен административный материал по ст.12.26 (за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и по ст.12.3 ч.1 КоАП РФ (за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения). Водителю также придется ответить за совершенное дорожно-транспортное происшествие и за попытку скрыться с места аварии.Сотрудниками ГИБДД было установлено, что данный гражданин за последние 3 года более 20 раз нарушал правила дорожного движения. В настоящее время водитель от управления автомобилем отстранен, транспортное средство передано родственникам.       

 

Госавтоинспекция напоминает, что именно нетрезвый водитель нередко становится главным виновником тех ДТП, в которых чаще всего страдают законопослушные граждане.      

 

С 1 сентября ужесточается административная ответственность в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Стас Копейкин. Воронежская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Начальник Госавтоинспекции Денис Рыбьяков провёл брифинг с журналистами
Начальник Госавтоинспекции Денис Рыбьяков провёл брифинг с журналистами

В областной Госавтоинспекции 21 августа текущего года состоялся брифинг начальника ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области Дениса Рыбьякова с

С 1 сентября 2013 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
С 1 сентября 2013 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Сегодня, 24 июля 2013 года, на официальном Интернет-портале правовой информации  опубликован Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О

С 1 сентября 2013 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
С 1 сентября 2013 года вносятся изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Федеральным законом с указанной даты за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: