Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ежедневно в районах наводнений несут службу более 370 сотрудников органов внутренних дел

Ежедневно в районах наводнений несут службу более 370 сотрудников органов внутренних дел

Вт 13 августа 2013, 12:27:27

Ежедневно в районах наводнений несут службу более 370 сотрудников органов внутренних делНа территории четырех районов Дальневосточного федерального округа -  Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутии) и Амурской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Аналогичная ситуация может возникнуть и на территории Еврейской автономной области.

 

В связи со сложившейся в области ситуацией сотрудники полиции находятся в постоянной готовности к действиям в условиях осложнения обстановки. Особое внимание уделено недопущению фактов мародёрства и иных противоправных действий в местах ЧС, на маршрутах эвакуации и временных пунктах эвакуации. Кроме того, сотрудники полиции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодорогах, ведущих к населённым пунктам в зонах подтопления. С личным составом проведены дополнительные инструктажи по оказанию первой медицинской помощи.

 

На сегодняшний день в Амурской области подтоплены 20 населенных пунктов, 1323 жилых дома, в которых проживает 2715 человек, в том числе 814 детей. Всего эвакуированы 4219 человек, в том числе 2192 ребенка. Для размещения пострадавших развернуто 92 ПВР, в которых размещено 1107 человек, в том числе 415 детей. За сутки размещены 982 человека, из них 90 детей. На охране общественного порядка ежесуточно задействованы 233 сотрудника полиции и 71 ед. техники. Сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный на территории Верхоянского, Оймяконского, Момского, Томпонского и Амгинского районов Республика Саха (Якутия).

 

В населенных пунктах подтоплений нет. Движение для всех видов автотранспорта восстановлено. На ООП задействованы 28 сотрудников полиции и 10 ед. техники. Спад уровня воды отмечается в Приморском крае. Однако, режим чрезвычайной ситуации сохраняется в семи его районах - Ольгинском, Лазовском, Партизанском, Дальнегорском, Кавалеровском, Кировском и Лесозаводском). На охрану общественного порядка и пресечения фактов мародерства задействованы 36 сотрудников полиции и 17 ед. техники. В режим повышенной готовности приведены сотрудники полицейские в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. В Хабаровском крае отмечается резкий подъем уровня воды в реке Амур. Проводятся мероприятия по осуществлению мер, снижающих воздействие подтопления.

 

Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. В целях принятия неотложных мер по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период осложнения паводковой ситуации сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю проводится комплекс подготовительных мероприятий. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями и паводками, личный состав органов внутренних дел будет привлечен к ликвидации последствий ЧС. Для этого в возможных местах подтопления будут сформированы функциональные группы морально-психологического обеспечения, организации дорожного движения, медицинского обеспечения и другие.

 

В предстоящие сутки прогнозируется подъем уровня воды в малых реках Ленинского, Октябрьского и Облученского районов Еврейской автономной области. В этих районах проводятся работы, направленные на ликвидацию ЧС природного характера. 76 сотрудников органов внутренних дел ЕАО обеспечивают охрану общественного порядка, эвакуированного имущества и материальных средств.

 

Кроме того, ведется патрулирование и информирование граждан о возможной опасности. С помощью регулирования дорожного движения обеспечивается общественный порядок. Оказывают помощь в эвакуации крупного рогатого скота. На время ЧС сотрудники лицензионно-разрешительной работы предлагают населению сдать на ответственное хранение охотничьи ружья. Местное население пока отказывается эвакуироваться из зон подтопления. На сегодняшний день официальных заявлений и сообщений о фактах мародёрства и нарушений общественного порядка в зонах подтопления не поступало.  

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО


Новости по теме
На Дальнем Востоке в зонах подтоплений полицейские переведены на усиленный вариант несения службы
На Дальнем Востоке в зонах подтоплений полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

Сегодня в связи с ухудшением гидрологической обстановки режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах  Дальнего Востока.  В районах подтоплений

Ситуация под контролем
Ситуация под контролем

В связи с осложнением  паводковой  ситуации полиция Хабаровского края готова нести службу в усиленном режиме.   Сообщили корреспонденту

В связи со сложившейся в области чрезвычайной ситуацией полицейские несут службу в усиленном режиме
В связи со сложившейся в области чрезвычайной ситуацией полицейские несут службу в усиленном режиме

Сотрудники патрульно-постовой службы продолжают осуществлять охрану общественного порядка в затопленных районах и местах возможного подтопления. Полицейские

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: